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febbraio 2006
Facciamo
il punto... "di incocco"
(libera traduzione
da Practical Bowhunting - Dr. Mark Timney)
Costa veramente poco...
occorrono solo pochi secondi per metterlo... assolutamente affidabile, sempre...ma
può rovinare una cacciata qualora ti mancasse.
Malgrado le piccole
dimensioni il punto di incocco gioca un ruolo importante nel funzionamento del
nostro arco.
Per
anni , il punto di incocco in ottone ha rappresentato una parte importante dell'equipaggiamento
standard di un arco. E con ottime prestazioni. Ma quelle di un punto di incocco
annodato sulla corda funzionerebbe ancora meglio. Ha minore tendenza a muoversi
e non danneggia il serving, è facile da sistemare e permette di guadagnare
qualche foot-per-second grazie al minor peso rispetto al suo collega in ottone.
Se
ben fatto, ci permetterà anni di tiro senza particolari problemi.
Che
materiali occorrono
Veramente
poco :
o 30 cm di filo per serving (BCY o Brownell);
o 2 paia di pinzette;
o un piccolo coltellino
o Colla per penne o colla istantanea.
La
procedura
Facciamo
un primo nodo attorno alla corda e tiriamo con forza.
Ora
facciamo un secondo nodo esattamente dalla parte opposta della corda. Ripetiamo
lo stesso ordine usato per fare il primo nodo, cioè se nel primo nodo abbiamo
messo il capo sinistro sopra il destro, anche in questo secondo nodo facciamo
la stessa cosa, per avere così un nodo ordinato.
Tiramo ancora i capi
con forza.
Ripetiamo
lo stesso procedimento finchè non avremo fatto quatto nodi davanti e quattro
nodi dietro.
Dopo
aver terminato la fase di cui al punto tre, prendiamo entrambi i capi e facciamo
un doppio nodo (un primo destro sopra sinistro e successivamente sinistro sopra
destr).
Usando le pinzette (o le mani se ci riusciamo) cerchiamo ti tirare
con la maggior forza possibile.
Poi tagliamo e bruciamo il filo in eccesso
in modo da compattare il nodo.
Poi, una piccola goccia di colla sopra il nodo
facendo attenzione a non incollare il nodo con serving o corda; il nodo deve essere
libero di girare alzandosi o abbassandosi lungo il serving.
Anche
se questa può sembrare una soluzione improvvisata, in realtà è
la migliore attualmente praticata.
Buon lavoro.
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