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5 febbraio 2006

Facciamo il punto... "di incocco"
(libera traduzione da Practical Bowhunting - Dr. Mark Timney)

Costa veramente poco... occorrono solo pochi secondi per metterlo... assolutamente affidabile, sempre...ma può rovinare una cacciata qualora ti mancasse.
Malgrado le piccole dimensioni il punto di incocco gioca un ruolo importante nel funzionamento del nostro arco.
Per anni , il punto di incocco in ottone ha rappresentato una parte importante dell'equipaggiamento standard di un arco. E con ottime prestazioni. Ma quelle di un punto di incocco annodato sulla corda funzionerebbe ancora meglio. Ha minore tendenza a muoversi e non danneggia il serving, è facile da sistemare e permette di guadagnare qualche foot-per-second grazie al minor peso rispetto al suo collega in ottone.
Se ben fatto, ci permetterà anni di tiro senza particolari problemi.

Che materiali occorrono

Veramente poco :
o 30 cm di filo per serving (BCY o Brownell);
o 2 paia di pinzette;
o un piccolo coltellino
o Colla per penne o colla istantanea.
La procedura

Facciamo un primo nodo attorno alla corda e tiriamo con forza.

 

 

 

 

 




Ora facciamo un secondo nodo esattamente dalla parte opposta della corda. Ripetiamo lo stesso ordine usato per fare il primo nodo, cioè se nel primo nodo abbiamo messo il capo sinistro sopra il destro, anche in questo secondo nodo facciamo la stessa cosa, per avere così un nodo ordinato.
Tiramo ancora i capi con forza.

 

 

 

 


Ripetiamo lo stesso procedimento finchè non avremo fatto quatto nodi davanti e quattro nodi dietro.

 

 

 

 

 



Dopo aver terminato la fase di cui al punto tre, prendiamo entrambi i capi e facciamo un doppio nodo (un primo destro sopra sinistro e successivamente sinistro sopra destr).
Usando le pinzette (o le mani se ci riusciamo) cerchiamo ti tirare con la maggior forza possibile.
Poi tagliamo e bruciamo il filo in eccesso in modo da compattare il nodo.
Poi, una piccola goccia di colla sopra il nodo facendo attenzione a non incollare il nodo con serving o corda; il nodo deve essere libero di girare alzandosi o abbassandosi lungo il serving.

 




Anche se questa può sembrare una soluzione improvvisata, in realtà è la migliore attualmente praticata.
Buon lavoro.

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